О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Новости виноделия:
СотМаркет приглашает ознакомиться!

Вы уже слышали о магазине компании СотМаркет? Он занимается электроникой, всеми видами товаров, которые имеют к ней отношение, а так же аксессуарами к этим товарам. В супермаркете СотМаркет можно найти все.

Оценка вина по его прозрачности
Все существующие вина в данное время в общей своей массе достаточно прозрачны. Одна из первых оценок в дегустации вина производится по прозрачности напитка. Определяется прозрачность как по проходящему, так и боковому освещению.
Подлинный вкус ASTI D.O.C.G.: как избежать подделки
В московской гостинице «Grand Marriott» 29.06. 2011 г. прошла вторая пресс-конференция, призванная бороться с нелегальной продукцией на рынке России.
Производители «Asti D.O.C.G.» из винограда «Moscato bianco» (сорт «Белый мускат»), который выращивают в северной части Италии, объединились в Консорциум для контроля над процессом производства вина.
Чача в Украине
Teliani Valley, крупнейший в Грузии производитель вина, открыл собственную дистрибьюторскую фирму в Украине. Teliani Valley намеревается с её помощью на четверть увеличить продажи вина, и вывести на украинский рынок чачу Chacha и коньяк Le Caucase.
Вино и здоровье:
Красное вино для профилактики диабета
Головная боль и красное вино
Красное вино для беременной
Влияние красного вина на раковые клетки
Виноградное вино против стресса и его последствий
Немного вина - лекарство, много - смертельный яд
Винотерапия – неисчерпаемая польза вина
Целебная сила вина
Энотерапия

Домашнее вино – 300

10-06-2011, 21:20
Качество домашнего вина зависит от виноматериала и его обработки. Надо учитывать, в зависимости от количества сахара меняется крепость вина. Так, 20 г сахара на один литр повышают крепость вашего вина на градус.
В домашнем вине также должна содержаться кислота (на литр примерно 6-7 г). Количество кислоты можно регулировать путем добавления воды в сок до начала брожения.
Для успешного приготовления домашнего вина необходимы пастеризованные или свежеприготовленные, не подсахаренные и не разбавленные водой соки. Один килограмм ягод дает 0,65-0,75 литра сока. Ягоды и плоды для соков должны быть зрелыми. У незрелых фруктов слабая окраска и повышенная кислотность.

Перезрелые плоды плохо расстаются с соком, который тяжело фильтруется и осветляется, надолго оставаясь мутным.
Для того чтобы получить сок при помощи прессования, некоторые плоды, к примеру, яблоки лучше измельчить для получения более высокого выхода сока. Плохо расстаются с соком малина, брусника, крыжовник, клюква, облепиха, рябина, смородина, слива. Ягоды и плоды, которые плохо отдают сок, надо перед извлечением сока нагреть до 60-ти – 70-ти градусов, поместив их в эмалированную посуду и добавив немного воды. Ягоды выдержать 20 минут, затем прессовать или, не охлаждая, пропустить через соковыжималку.
В качестве способа предварительной обработки ягод также можно использовать подбраживание мезги. Это не только увеличит выход сока, но и улучшит его качество.

К измельченным плодам (в бачке или эмалированной посуде) для подбраживания добавьте около 10-ти процентов кипяченной, охлажденной воды, а также разводку дрожжей, перемешайте, закройте марлей и крышкой, оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время появятся первые признаки брожения. При подъеме мезги на поверхность, ее надо перемешать, равномерно распределяя в жидкости.

Для получения сока через 48-60 часов мезгу следует отжать. Полученный сок пастеризовать, подогрев в эмалированной посуде до 80-ти – 85-ти градусов, и разлить горячим в тщательно вымытую, ошпаренную кипятком стеклянную тару (банки). Закрыв крышками, пастеризовать около 20-ти минут, нагрев до температуры 85 градусов. После чего в большие стеклянные бутыли залейте необходимое количество сока, воду, засыпьте сахар, влейте разводку дрожжей. Все тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Бутыли надо наполнять примерно на 80 процентов от объема, чтобы не произошло перелива во время брожения. Затем бутыль закройте самодельной ватной пробкой, завернутой в марлю. Это делается для того, чтобы углекислый газ, полученный при брожении, мог свободно покидать бутыль.

Оберните бутыль бумагой, чтобы брожение шло при затемнении. Желательная температура – около 20-ти градусов Цельсия. Через 30-40 дней заканчивается брожение, углекислый газ прекращает выделение пузырьков и сусло начинает осветляться.


 (голосов: 2)


Автор: alex | Категория: Приготовление вина в домашних условиях | Комментарии: 0 | Просмотров: 1251


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Виды вин:
Какое вино предложить гостям к ужину
Приготовление вина из синей сливы
Традиционное грузинское вино
Лучшие винтажные вина Европы
Вина Австрии
Какие бывают вина
Красные вина Франции
Несравненный вкус Каберне совиньон
Винный этикет:
Рецепт приготовления курицы с вином
Вино - не только вкусный и полезный напиток, с его помощью можно приготовить немало отличных блюд. Добавление вина в некоторые блюда придает им своеобразный вкус и аромат. Например, замаринованное в вине мясо, по своему вкусу не имеет равных по своей нежности и сочности. Если же говорить о блюдах, в которых используются морепродукты, то тут хорошее вино является просто-таки необходимым ингредиентом.
Как надо правильно подавать вино
В том случае, если торжество вы планируете отметить в ресторане, то, естественно, переживать о том, как подать вино вам не стоит. Всем этим тонкостям обучены опытные администраторы и официанты, и они без сомнения сделают все как надо (правда, чтобы в этом быть полностью уверенным, ресторан надо выбирать соответствующего класса). А как же быть, если в роли хозяйки (хозяина) вечеринки выступаете вы сами? Как же все же правильно надо подавать к столу вино? Давайте немного рассмотрим некоторые небольшие «столовые» хитрости.
Культура употребления вина
Сложно сказать, сколько нужно выпить вина, чтобы количество алкоголя в организме было «в меру». Критическая доза для каждого конкретного человека разная. Именно по этому, так важно развивать культуру употребления алкогольных напитков, в общем, и вина – в частности.
Вино с температурой
Согласитесь, мало кому придет в голову идея подавать вино в кофейной чашке. Но даже если вино подано в правильной посуде, оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным.
Греческие правила питья вина
К вину в Греции жители всегда относились с большим уважением. Греки воспевали вино в песнях, покланялись культу бога Диониса, придумывали винные праздники, винные правила и т.д. Древнегреческий поэт Эвбул, автор 104 комедий, жил в четвёртом веке до нашей эры.
Приготовление вина в домашних условиях:
Готовим вино в домашних условиях

Домашнее вино – это особенно ценный продукт, так как его готовят с любовью и нежностью, перебирая каждую виноградинку.

Приготовление белого вина
Белое вино самое нежное и тонкое из всего ассортимента вин. Для приготовления белого вина, нужно извлечь сок очень аккуратно. Отделять сок для белого вина нужно поэтапно. Сначала следует дробить ягоды, затем подождать, пока сок стечет и в конце сок надо отжать.Белое вино можно приготовить путем сбраживания, однако оно получится более грубое и жесткое.

Секреты изготовления белого вина

Каким же образом изготовить душистое белое вино из винограда? Светлые столовые вина наиболее мягкие, с легким букетом из всего разнообразия вин.

Приготовление красного столового вина

Красное столовое вино изготовляют из сортов винограда с темно-красной и черной окраской кожицы — Саперави, Каберне, Матрасса и т.д. Необходимые требования к виноградным сортам для изготовления сухого красного вина практически те же самые, что и для сухого белого вина.

Напитки из вина
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки.
Белое вино
На сегодняшний день во всём мире существует большое количество различных марок и видов вина. Цена, цвет и вкус вина напрямую зависят от сорта винограда, от происхождения, года сбора урожая, технологии производства и т.д.
Домашнее вино из ягод
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты.