О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Новости виноделия:
СотМаркет приглашает ознакомиться!

Вы уже слышали о магазине компании СотМаркет? Он занимается электроникой, всеми видами товаров, которые имеют к ней отношение, а так же аксессуарами к этим товарам. В супермаркете СотМаркет можно найти все.

Оценка вина по его прозрачности
Все существующие вина в данное время в общей своей массе достаточно прозрачны. Одна из первых оценок в дегустации вина производится по прозрачности напитка. Определяется прозрачность как по проходящему, так и боковому освещению.
Подлинный вкус ASTI D.O.C.G.: как избежать подделки
В московской гостинице «Grand Marriott» 29.06. 2011 г. прошла вторая пресс-конференция, призванная бороться с нелегальной продукцией на рынке России.
Производители «Asti D.O.C.G.» из винограда «Moscato bianco» (сорт «Белый мускат»), который выращивают в северной части Италии, объединились в Консорциум для контроля над процессом производства вина.
Чача в Украине
Teliani Valley, крупнейший в Грузии производитель вина, открыл собственную дистрибьюторскую фирму в Украине. Teliani Valley намеревается с её помощью на четверть увеличить продажи вина, и вывести на украинский рынок чачу Chacha и коньяк Le Caucase.
Вино и здоровье:
Красное вино для профилактики диабета
Головная боль и красное вино
Красное вино для беременной
Влияние красного вина на раковые клетки
Виноградное вино против стресса и его последствий
Немного вина - лекарство, много - смертельный яд
Винотерапия – неисчерпаемая польза вина
Целебная сила вина
Энотерапия

Десертное вино из варенья

21-08-2011, 00:07
Рецепт вина из домашнего варенья будет очень полезен для тех хозяек, что привыкли заготавливать море варенья из самых разных ягод. Чтобы эта гора баночек не дожидалось своего звездного часа в течение порой не одного года, из варенья можно приготовить крайне вкусное и крепкое десертное вино. Главное, чтобы варенье, которое будет использоваться, было не испортившимся и ни в коем случае не тронутым плесенью. Сначала можно сделать небольшую пробную порцию, а уже потом - если придется по вкусу - наладить производство в больших масштабах.

Итак, потребуется чисто вымытая с содой бутыль емкостью три литра. Ее необходимо обдать кипятком, а затем положить литр варенья - если сочетать разные ягоды и фрукты, например клубнику, смородину и вишню, то это будет только плюсом. Еще из вариантов - сочетание малины с любыми фруктами, персик будет удачно гармонировать с абрикосом. Добавив любой мед, вы получите более яркий аромат и насыщенный вкус.

К варенью добавьте литр теплой кипяченой воды и около 120 грамм немытого изюма (мыть не нужно, чтобы не смыть естественные дрожжи с его поверхности). Если нет изюма, можно использовать свежий виноград; его потребуется грамм 300; обязательно разомните его перед добавлением в бутыль.
Перемешав все ингредиенты, попробуйте на вкус. Добавьте немного сахара, а лучше меда, если покажется недостаточно сладким.

Отдельный момент - приготовление пробки: понадобится марля и вата. Из ваты делаем лепешку и заворачиваем в два слоя марли. Диаметр лепешки должен быть чуть больше горлышка бутыли. Эту пробку тщательно вставляем в бутыль, следя, чтобы не оставалось щелочек. Теперь осталось найти место для бутыли - необходимо найти такое, чтобы на вино не попадали прямые солнечные лучи.

Через некоторое время (иногда через неделю, а иногда и через полторы) изюм и ягоды из варенья поднимутся наверх. После этого вино необходимо процедить, а полученную жидкость влить в заново обработанную содой и кипятком бутыль. Теперь марлевая пробка не подойдет: понадобится готовая пластиковая крышка для вина, резиновая перчатка или же обычная пластиковая крышка, в которой прорезается отверстие, пропускается трубка из резины или пластика, конец которой опускается в воду. Стык трубки и крышки нужно загерметизировать - воск или пластилин отлично с этим справятся.

Получившаяся конструкция ставится в темное место месяца на полтора. Готовность определится, когда вино перестанет бродить: перчатка опустится, а в стакан перестанет выходить газ. Останется только процедить вино, разлить его по бутылкам и положить (а не поставить!) в прохладное и темное место на пару месяцев. Открывать надо осторожно - такое вино часто сильно пенится.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление вина в домашних условиях | Комментарии: 0 | Просмотров: 1064


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Виды вин:
Какое вино предложить гостям к ужину
Приготовление вина из синей сливы
Традиционное грузинское вино
Лучшие винтажные вина Европы
Вина Австрии
Какие бывают вина
Красные вина Франции
Несравненный вкус Каберне совиньон
Винный этикет:
Рецепт приготовления курицы с вином
Вино - не только вкусный и полезный напиток, с его помощью можно приготовить немало отличных блюд. Добавление вина в некоторые блюда придает им своеобразный вкус и аромат. Например, замаринованное в вине мясо, по своему вкусу не имеет равных по своей нежности и сочности. Если же говорить о блюдах, в которых используются морепродукты, то тут хорошее вино является просто-таки необходимым ингредиентом.
Как надо правильно подавать вино
В том случае, если торжество вы планируете отметить в ресторане, то, естественно, переживать о том, как подать вино вам не стоит. Всем этим тонкостям обучены опытные администраторы и официанты, и они без сомнения сделают все как надо (правда, чтобы в этом быть полностью уверенным, ресторан надо выбирать соответствующего класса). А как же быть, если в роли хозяйки (хозяина) вечеринки выступаете вы сами? Как же все же правильно надо подавать к столу вино? Давайте немного рассмотрим некоторые небольшие «столовые» хитрости.
Культура употребления вина
Сложно сказать, сколько нужно выпить вина, чтобы количество алкоголя в организме было «в меру». Критическая доза для каждого конкретного человека разная. Именно по этому, так важно развивать культуру употребления алкогольных напитков, в общем, и вина – в частности.
Вино с температурой
Согласитесь, мало кому придет в голову идея подавать вино в кофейной чашке. Но даже если вино подано в правильной посуде, оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным.
Греческие правила питья вина
К вину в Греции жители всегда относились с большим уважением. Греки воспевали вино в песнях, покланялись культу бога Диониса, придумывали винные праздники, винные правила и т.д. Древнегреческий поэт Эвбул, автор 104 комедий, жил в четвёртом веке до нашей эры.
Приготовление вина в домашних условиях:
Готовим вино в домашних условиях

Домашнее вино – это особенно ценный продукт, так как его готовят с любовью и нежностью, перебирая каждую виноградинку.

Приготовление белого вина
Белое вино самое нежное и тонкое из всего ассортимента вин. Для приготовления белого вина, нужно извлечь сок очень аккуратно. Отделять сок для белого вина нужно поэтапно. Сначала следует дробить ягоды, затем подождать, пока сок стечет и в конце сок надо отжать.Белое вино можно приготовить путем сбраживания, однако оно получится более грубое и жесткое.

Секреты изготовления белого вина

Каким же образом изготовить душистое белое вино из винограда? Светлые столовые вина наиболее мягкие, с легким букетом из всего разнообразия вин.

Приготовление красного столового вина

Красное столовое вино изготовляют из сортов винограда с темно-красной и черной окраской кожицы — Саперави, Каберне, Матрасса и т.д. Необходимые требования к виноградным сортам для изготовления сухого красного вина практически те же самые, что и для сухого белого вина.

Напитки из вина
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки.
Белое вино
На сегодняшний день во всём мире существует большое количество различных марок и видов вина. Цена, цвет и вкус вина напрямую зависят от сорта винограда, от происхождения, года сбора урожая, технологии производства и т.д.
Домашнее вино из ягод
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты.