Новости виноделия: |
|
СотМаркет приглашает ознакомиться!
Вы уже слышали о магазине компании СотМаркет? Он занимается электроникой, всеми видами товаров, которые имеют к ней отношение, а так же аксессуарами к этим товарам. В супермаркете СотМаркет можно найти все. |
|
Оценка вина по его прозрачности
Все существующие вина в данное время в общей своей массе достаточно прозрачны. Одна из первых оценок в дегустации вина производится по прозрачности напитка. Определяется прозрачность как по проходящему, так и боковому освещению. |
|
Подлинный вкус ASTI D.O.C.G.: как избежать подделки
В московской гостинице «Grand Marriott» 29.06. 2011 г. прошла вторая пресс-конференция, призванная бороться с нелегальной продукцией на рынке России. Производители «Asti D.O.C.G.» из винограда «Moscato bianco» (сорт «Белый мускат»), который выращивают в северной части Италии, объединились в Консорциум для контроля над процессом производства вина. |
|
Чача в Украине
Teliani Valley, крупнейший в Грузии производитель вина, открыл собственную дистрибьюторскую фирму в Украине. Teliani Valley намеревается с её помощью на четверть увеличить продажи вина, и вывести на украинский рынок чачу Chacha и коньяк Le Caucase. |
|
|
Четыре категории вин Бордо
 20-08-2011, 23:10 Последние триста лет принесли французскому региону Бордо репутацию самого большого виноградника в мире - его площадь составляет более 100 тыс. га. На всей этой площади разнообразие климата и почвы породило широкий спектр самых разных вин, которые стали визиткой Франции вообще и Бордо в частности.
В 1935 году на государственном уровне была принята система, по которой классифицировались французские вина. До этого контроль за виноделием Франции осуществляли чиновники, мало понимающие в производстве и особенностях различных регионов. Для более качественного и профессионального подхода был создан Национальный институт наименований по происхождению. Институт утвердил следующую схему классификации вин в зависимости от качества.
Категория столовых вин. Считается, что вина этой категории предназначены для довольно широкого круга, поэтому их доля в общем количестве составляет 40%. Контроль за ними повышенной строгостью не отличается, однако виноград для производства столовых вин проходит обязательную сертификацию. Категория местных вин тоже, в принципе является столовыми. Но повышенные требования к производству позволяют причислить эти вина к столовым элитным. Местные вина производят в определенной зоне из определенного сорта винограда, содержание спирта в них не ниже 9%, а соответствие аналитическим требованиям определяется комиссией. Местные вина составляют около 15% всего производства.
Следующую категорию составляют делимитированные вина высшего качества. Закон регламентирует целый ряд требований для производства этих вин, начиная от зоны производства и заканчивая методами возделывания винограда. Дегустационная комиссия обязательно проводит дегустационный тест для определения соответствия качества вина данной категории. Это самая малочисленная категория - всего 1% от общего производства.
Вина контролируемых наименований по происхождению - самая высшая категория вин французской винодельческой иерархии. Само понятие контролируемого происхождения означает производство определенного вина в определенном апелласьоне - это понятие соотносится с виноградником, где было изготовлено вино. В более общем смысле понятие «апелласьон» подразумевает систему регламентов, которая гарантирует подлинность и качество вин, производимых на конкретной территории. Доля этих вин составляет 30% от общего производства.
Классификация на эти четыре категории, конечно, недостаточно исчерпывающая. Именно поэтому во многих регионах устанавливается собственная классификация, наиболее полно соответствующая территории (естественно, что общенациональная классификация вин также учитывается).
|
Автор: alex | Категория: Виды вин | Комментарии: 0 | Просмотров: 3441
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
|
Винный этикет: |
|
Рецепт приготовления курицы с вином
Вино - не только вкусный и полезный напиток, с его помощью можно приготовить немало отличных блюд. Добавление вина в некоторые блюда придает им своеобразный вкус и аромат. Например, замаринованное в вине мясо, по своему вкусу не имеет равных по своей нежности и сочности. Если же говорить о блюдах, в которых используются морепродукты, то тут хорошее вино является просто-таки необходимым ингредиентом. |
|
Как надо правильно подавать вино
В том случае, если торжество вы планируете отметить в ресторане, то, естественно, переживать о том, как подать вино вам не стоит. Всем этим тонкостям обучены опытные администраторы и официанты, и они без сомнения сделают все как надо (правда, чтобы в этом быть полностью уверенным, ресторан надо выбирать соответствующего класса). А как же быть, если в роли хозяйки (хозяина) вечеринки выступаете вы сами? Как же все же правильно надо подавать к столу вино? Давайте немного рассмотрим некоторые небольшие «столовые» хитрости. |
|
Культура употребления вина
Сложно сказать, сколько нужно выпить вина, чтобы количество алкоголя в организме было «в меру». Критическая доза для каждого конкретного человека разная. Именно по этому, так важно развивать культуру употребления алкогольных напитков, в общем, и вина – в частности. |
|
Вино с температурой
Согласитесь, мало кому придет в голову идея подавать вино в кофейной чашке. Но даже если вино подано в правильной посуде, оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным. |
|
Греческие правила питья вина
К вину в Греции жители всегда относились с большим уважением. Греки воспевали вино в песнях, покланялись культу бога Диониса, придумывали винные праздники, винные правила и т.д. Древнегреческий поэт Эвбул, автор 104 комедий, жил в четвёртом веке до нашей эры. |
|
|
Приготовление вина в домашних условиях: |
|
Приготовление белого вина
Белое вино самое нежное и тонкое из всего ассортимента вин. Для приготовления белого вина, нужно извлечь сок очень аккуратно. Отделять сок для белого вина нужно поэтапно. Сначала следует дробить ягоды, затем подождать, пока сок стечет и в конце сок надо отжать.Белое вино можно приготовить путем сбраживания, однако оно получится более грубое и жесткое. |
|
Секреты изготовления белого вина
Каким же образом изготовить душистое белое вино из винограда? Светлые столовые вина наиболее мягкие, с легким букетом из всего разнообразия вин. |
|
Приготовление красного столового вина
Красное столовое вино изготовляют из сортов винограда с темно-красной и черной окраской кожицы — Саперави, Каберне, Матрасса и т.д. Необходимые требования к виноградным сортам для изготовления сухого красного вина практически те же самые, что и для сухого белого вина. |
|
Напитки из вина
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки. |
|
Белое вино
На сегодняшний день во всём мире существует большое количество различных марок и видов вина. Цена, цвет и вкус вина напрямую зависят от сорта винограда, от происхождения, года сбора урожая, технологии производства и т.д. |
|
Домашнее вино из ягод
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты. |
|
|