О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Новости виноделия:
СотМаркет приглашает ознакомиться!

Вы уже слышали о магазине компании СотМаркет? Он занимается электроникой, всеми видами товаров, которые имеют к ней отношение, а так же аксессуарами к этим товарам. В супермаркете СотМаркет можно найти все.

Оценка вина по его прозрачности
Все существующие вина в данное время в общей своей массе достаточно прозрачны. Одна из первых оценок в дегустации вина производится по прозрачности напитка. Определяется прозрачность как по проходящему, так и боковому освещению.
Подлинный вкус ASTI D.O.C.G.: как избежать подделки
В московской гостинице «Grand Marriott» 29.06. 2011 г. прошла вторая пресс-конференция, призванная бороться с нелегальной продукцией на рынке России.
Производители «Asti D.O.C.G.» из винограда «Moscato bianco» (сорт «Белый мускат»), который выращивают в северной части Италии, объединились в Консорциум для контроля над процессом производства вина.
Чача в Украине
Teliani Valley, крупнейший в Грузии производитель вина, открыл собственную дистрибьюторскую фирму в Украине. Teliani Valley намеревается с её помощью на четверть увеличить продажи вина, и вывести на украинский рынок чачу Chacha и коньяк Le Caucase.
Вино и здоровье:
Красное вино для профилактики диабета
Головная боль и красное вино
Красное вино для беременной
Влияние красного вина на раковые клетки
Виноградное вино против стресса и его последствий
Немного вина - лекарство, много - смертельный яд
Винотерапия – неисчерпаемая польза вина
Целебная сила вина
Энотерапия

Виды вин

10-06-2011, 21:57
Вино является алкогольным напитком, который получается в результате полного или частичного спиртового брожения плодово-ягодного или виноградного сока (порой с добавлением спирта и иных веществ).

Для классификации вин используют следующие параметры:
Род продукта, из которого вина производятся:
- виноградные вина: изготавливают из чистого виноградного сока без добавления посторонних веществ;
- плодовые вина: изготавливают из сока груш, яблок;
- ягодные вина: изготавливают из сока садовых и лесных ягод, а также из плодов, имеющих косточку – персиков, абрикосов, слив, вишен и т.п.;
- растительные вина: изготавливают из сока дынь, арбузов, огородных растений, например, ревень, пастернак, а также из сока клена, березы и т.п. деревьев, лепестков роз и прочих растений;
- изюмные вина: изготавливают из сушеного или вяленого винограда – коринки, изюма и т.п.
Способ изготовления:
- вина, подслащенные медом или сахаром – медовые, ликерные и десертные вина;
- разбавленные вина, в них фруктовый сок разбавляют водой: ягодные вина, петио или виноградные полувина;
- спиртованные вина – вина с добавлением винного спирта;
- шипучие вина – вина, в которых присутствует углекислый газ (сидр, шампанское и пр.);
- натуральные вина – вина, которые изготавливают из чистого сока без добавления примесей посторонних веществ.

Содержание в вине сахара и спирта:
- столовые:
- сухие вина (сахар – до 0,3%, спирт – 9-14%),
- полусухие вина (сахар – до 0,5-3%, спирт – 9-12%),
- полусладкие вина (сахар – до 3-8%, спирт – 9-12%);
- крепленые:
- крепкие вина (сахар – до 1-14%, спирт – 17-20%),
- десертные полусладкие вина (сахар – до 5-12%, спирт – 14-16%),
- сладкие вина (сахар – до 14-20%, спирт – 15-17%),
- ликерные вина (сахар – до 21-35%, спирт – 12-17%),
- ароматизированные вина (сахар – до 6-16%, спирт – 16-18%).

Вино, которое во время вторичного брожения было насыщено углекислым газом, называют игристым вином. Самым известным в мире игристым вином является шампанское.

Цвет: вина бывают белые, розовые и красные (цвет вина зависит от сорта винограда и периода времени, в течение которого происходил контакт сока и кожицы во время ферментации). Различия бывают не только в цвете, но и в составе.

Чтобы получить белое вино используется только виноградный сок, а красное - предварительно раздавленные виноградные ягоды. В процессе изготовления розового вина кожица удаляется после начала ферментации, отчего получается легкий розовый оттенок.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Виды вин | Комментарии: 0 | Просмотров: 713


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Виды вин:
Какое вино предложить гостям к ужину
Приготовление вина из синей сливы
Традиционное грузинское вино
Лучшие винтажные вина Европы
Вина Австрии
Какие бывают вина
Красные вина Франции
Несравненный вкус Каберне совиньон
Винный этикет:
Рецепт приготовления курицы с вином
Вино - не только вкусный и полезный напиток, с его помощью можно приготовить немало отличных блюд. Добавление вина в некоторые блюда придает им своеобразный вкус и аромат. Например, замаринованное в вине мясо, по своему вкусу не имеет равных по своей нежности и сочности. Если же говорить о блюдах, в которых используются морепродукты, то тут хорошее вино является просто-таки необходимым ингредиентом.
Как надо правильно подавать вино
В том случае, если торжество вы планируете отметить в ресторане, то, естественно, переживать о том, как подать вино вам не стоит. Всем этим тонкостям обучены опытные администраторы и официанты, и они без сомнения сделают все как надо (правда, чтобы в этом быть полностью уверенным, ресторан надо выбирать соответствующего класса). А как же быть, если в роли хозяйки (хозяина) вечеринки выступаете вы сами? Как же все же правильно надо подавать к столу вино? Давайте немного рассмотрим некоторые небольшие «столовые» хитрости.
Культура употребления вина
Сложно сказать, сколько нужно выпить вина, чтобы количество алкоголя в организме было «в меру». Критическая доза для каждого конкретного человека разная. Именно по этому, так важно развивать культуру употребления алкогольных напитков, в общем, и вина – в частности.
Вино с температурой
Согласитесь, мало кому придет в голову идея подавать вино в кофейной чашке. Но даже если вино подано в правильной посуде, оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным.
Греческие правила питья вина
К вину в Греции жители всегда относились с большим уважением. Греки воспевали вино в песнях, покланялись культу бога Диониса, придумывали винные праздники, винные правила и т.д. Древнегреческий поэт Эвбул, автор 104 комедий, жил в четвёртом веке до нашей эры.
Приготовление вина в домашних условиях:
Готовим вино в домашних условиях

Домашнее вино – это особенно ценный продукт, так как его готовят с любовью и нежностью, перебирая каждую виноградинку.

Приготовление белого вина
Белое вино самое нежное и тонкое из всего ассортимента вин. Для приготовления белого вина, нужно извлечь сок очень аккуратно. Отделять сок для белого вина нужно поэтапно. Сначала следует дробить ягоды, затем подождать, пока сок стечет и в конце сок надо отжать.Белое вино можно приготовить путем сбраживания, однако оно получится более грубое и жесткое.

Секреты изготовления белого вина

Каким же образом изготовить душистое белое вино из винограда? Светлые столовые вина наиболее мягкие, с легким букетом из всего разнообразия вин.

Приготовление красного столового вина

Красное столовое вино изготовляют из сортов винограда с темно-красной и черной окраской кожицы — Саперави, Каберне, Матрасса и т.д. Необходимые требования к виноградным сортам для изготовления сухого красного вина практически те же самые, что и для сухого белого вина.

Напитки из вина
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки.
Белое вино
На сегодняшний день во всём мире существует большое количество различных марок и видов вина. Цена, цвет и вкус вина напрямую зависят от сорта винограда, от происхождения, года сбора урожая, технологии производства и т.д.
Домашнее вино из ягод
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты.