О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Новости виноделия:
СотМаркет приглашает ознакомиться!

Вы уже слышали о магазине компании СотМаркет? Он занимается электроникой, всеми видами товаров, которые имеют к ней отношение, а так же аксессуарами к этим товарам. В супермаркете СотМаркет можно найти все.

Оценка вина по его прозрачности
Все существующие вина в данное время в общей своей массе достаточно прозрачны. Одна из первых оценок в дегустации вина производится по прозрачности напитка. Определяется прозрачность как по проходящему, так и боковому освещению.
Подлинный вкус ASTI D.O.C.G.: как избежать подделки
В московской гостинице «Grand Marriott» 29.06. 2011 г. прошла вторая пресс-конференция, призванная бороться с нелегальной продукцией на рынке России.
Производители «Asti D.O.C.G.» из винограда «Moscato bianco» (сорт «Белый мускат»), который выращивают в северной части Италии, объединились в Консорциум для контроля над процессом производства вина.
Чача в Украине
Teliani Valley, крупнейший в Грузии производитель вина, открыл собственную дистрибьюторскую фирму в Украине. Teliani Valley намеревается с её помощью на четверть увеличить продажи вина, и вывести на украинский рынок чачу Chacha и коньяк Le Caucase.
Вино и здоровье:
Красное вино для профилактики диабета
Головная боль и красное вино
Красное вино для беременной
Влияние красного вина на раковые клетки
Виноградное вино против стресса и его последствий
Немного вина - лекарство, много - смертельный яд
Винотерапия – неисчерпаемая польза вина
Целебная сила вина
Энотерапия

Ароматизированные вина

10-06-2011, 21:59
Ароматизированные вина – это аперитивы – напитки, возбуждающие аппетит. Они готовятся на основе спирта или вина.

Среди аперитивов, которые готовятся на основе вина, больше всего известны вермуты с горьким вкусом полыни. Родиной вермута является итальянский город Турин, где в 18-ом веке освоили его промышленное производство.
В качестве сырья для ароматизированных вин используют:
- виноматериалы (сухие, иногда крепленые, приготовленные из красных, розовых и белых сортов винограда),
- ректифицированный этиловый спирт высшей очистки,
- колер и экстракты либо настои растительного сырья (мяты, донника, зверобоя, цедры цитрусовых, душицы, кориандра, полыни и т.д.),
- лимонная кислота,
- сахарный сироп.
Готовят путем купажирования обработанных виноматериалов, сахарного сиропа, колера, спирта, настоев ингредиентов растительного сырья.

Доля вина в составе купажа составляет 80 процентов. Приготовленный купаж оклеивается, обрабатывается холодом, фильтруется, выдерживается некоторое время и разливается. Общее время, которое затрачивается на обработку до розлива, составляет от 2-х месяцев до года. На отечественном рынке наибольшую известность имеют вермуты «Экстра», «Букет Молдавии», «Утренняя роса», «Черный цветок» и др.

В Италии производятся сладкие вермуты (14-16% сахара) и сухие (4% сахара), крепостью – 16-18 %. Сухие вермуты бывают только белыми, сладкие – и белыми, и красными.

Итальянские производители вермутов для придания им специфических ароматов используют растения, собранные на альпийских лугах.

Вермуты изготавливают и в других странах. Зарубежные ароматизированные вина отличаются от отечественных тем, что в них в основном используются кора, корни и пряности, а не травы.
У немцев наибольшей популярностью пользуется вермут – вино, ароматизирует которое полынь (вермут – это немецкое название полыни).

Сегодня для ароматизации вин используют самые разные корни, семена, листья, цветы и пряности.
Во Франции популярен полынно-хинный вермут с небольшим набором ингредиентов. Французский сухой вермут светлее, чем сладкий, и обладает сильно выраженной горечью во вкусе. Его название «Мартини» хорошо известно во всем мире.

Ингредиентами для вермутов России, помимо полыни, являются: березовые почки, донник, липовый цвет, зубровка, мята и другие.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Виды вин | Комментарии: 0 | Просмотров: 765


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Виды вин:
Какое вино предложить гостям к ужину
Приготовление вина из синей сливы
Традиционное грузинское вино
Лучшие винтажные вина Европы
Вина Австрии
Какие бывают вина
Красные вина Франции
Несравненный вкус Каберне совиньон
Винный этикет:
Рецепт приготовления курицы с вином
Вино - не только вкусный и полезный напиток, с его помощью можно приготовить немало отличных блюд. Добавление вина в некоторые блюда придает им своеобразный вкус и аромат. Например, замаринованное в вине мясо, по своему вкусу не имеет равных по своей нежности и сочности. Если же говорить о блюдах, в которых используются морепродукты, то тут хорошее вино является просто-таки необходимым ингредиентом.
Как надо правильно подавать вино
В том случае, если торжество вы планируете отметить в ресторане, то, естественно, переживать о том, как подать вино вам не стоит. Всем этим тонкостям обучены опытные администраторы и официанты, и они без сомнения сделают все как надо (правда, чтобы в этом быть полностью уверенным, ресторан надо выбирать соответствующего класса). А как же быть, если в роли хозяйки (хозяина) вечеринки выступаете вы сами? Как же все же правильно надо подавать к столу вино? Давайте немного рассмотрим некоторые небольшие «столовые» хитрости.
Культура употребления вина
Сложно сказать, сколько нужно выпить вина, чтобы количество алкоголя в организме было «в меру». Критическая доза для каждого конкретного человека разная. Именно по этому, так важно развивать культуру употребления алкогольных напитков, в общем, и вина – в частности.
Вино с температурой
Согласитесь, мало кому придет в голову идея подавать вино в кофейной чашке. Но даже если вино подано в правильной посуде, оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным.
Греческие правила питья вина
К вину в Греции жители всегда относились с большим уважением. Греки воспевали вино в песнях, покланялись культу бога Диониса, придумывали винные праздники, винные правила и т.д. Древнегреческий поэт Эвбул, автор 104 комедий, жил в четвёртом веке до нашей эры.
Приготовление вина в домашних условиях:
Готовим вино в домашних условиях

Домашнее вино – это особенно ценный продукт, так как его готовят с любовью и нежностью, перебирая каждую виноградинку.

Приготовление белого вина
Белое вино самое нежное и тонкое из всего ассортимента вин. Для приготовления белого вина, нужно извлечь сок очень аккуратно. Отделять сок для белого вина нужно поэтапно. Сначала следует дробить ягоды, затем подождать, пока сок стечет и в конце сок надо отжать.Белое вино можно приготовить путем сбраживания, однако оно получится более грубое и жесткое.

Секреты изготовления белого вина

Каким же образом изготовить душистое белое вино из винограда? Светлые столовые вина наиболее мягкие, с легким букетом из всего разнообразия вин.

Приготовление красного столового вина

Красное столовое вино изготовляют из сортов винограда с темно-красной и черной окраской кожицы — Саперави, Каберне, Матрасса и т.д. Необходимые требования к виноградным сортам для изготовления сухого красного вина практически те же самые, что и для сухого белого вина.

Напитки из вина
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки.
Белое вино
На сегодняшний день во всём мире существует большое количество различных марок и видов вина. Цена, цвет и вкус вина напрямую зависят от сорта винограда, от происхождения, года сбора урожая, технологии производства и т.д.
Домашнее вино из ягод
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты.