О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Новости виноделия:
СотМаркет приглашает ознакомиться!

Вы уже слышали о магазине компании СотМаркет? Он занимается электроникой, всеми видами товаров, которые имеют к ней отношение, а так же аксессуарами к этим товарам. В супермаркете СотМаркет можно найти все.

Оценка вина по его прозрачности
Все существующие вина в данное время в общей своей массе достаточно прозрачны. Одна из первых оценок в дегустации вина производится по прозрачности напитка. Определяется прозрачность как по проходящему, так и боковому освещению.
Подлинный вкус ASTI D.O.C.G.: как избежать подделки
В московской гостинице «Grand Marriott» 29.06. 2011 г. прошла вторая пресс-конференция, призванная бороться с нелегальной продукцией на рынке России.
Производители «Asti D.O.C.G.» из винограда «Moscato bianco» (сорт «Белый мускат»), который выращивают в северной части Италии, объединились в Консорциум для контроля над процессом производства вина.
Чача в Украине
Teliani Valley, крупнейший в Грузии производитель вина, открыл собственную дистрибьюторскую фирму в Украине. Teliani Valley намеревается с её помощью на четверть увеличить продажи вина, и вывести на украинский рынок чачу Chacha и коньяк Le Caucase.
Вино и здоровье:
Красное вино для профилактики диабета
Головная боль и красное вино
Красное вино для беременной
Влияние красного вина на раковые клетки
Виноградное вино против стресса и его последствий
Немного вина - лекарство, много - смертельный яд
Винотерапия – неисчерпаемая польза вина
Целебная сила вина
Энотерапия

Правила сервировки и подачи вина

20-08-2011, 23:21
Для начала вино нужно открыть. В этом деле поможет нож сомелье со специальным лезвием для отстранения фольги и штопор. Извлечь пробку из бутылки можно и каким-то индивидуальным способом, характерным исключительно Вам, но над такими манипуляциями профессионалы винного дела только посмеются. Истинный бражник делает все грамотно и своими руками.

Очень удобным является украшенный золотистой лозой штопор Блэро. Он оснащен кисточкой, с помощью которой после изъятия пробки можно почистить горлышко бутылки. Хотя в основном для этого берут обычную салфетку. Еще один вид штопора — с термометром — даст знать, сохранило ли это вино необходимую температуру.

Отличной «оправой» для напитка богов есть декантер: если он оригинальный и дорогой, то несомненно подчеркнет богатство цвета вина. Декантеры обогащают этот напиток кислородом. Они нужны двух видов (это как минимум). Молодые вина нуждаются в декантерах с выгнутым горлышком и обширной плоской нижней частью. Также можно использовать и тару в форме утки. Такие сосуды помогают молодому вину быстро насытиться кислородом. Для старого вина используют высокие декантеры, с прямым горлышком и округленной основой. В таких емкостях старые вина как бы пробуждаются: их мягкий и изящный аромат требует неспешной циркуляции воздуха.

Полезными также будут такие устройства, как сушки для бокалов и декантеров. Они обеспечат посуде долгосрочность и великолепный вид. А если вы являетесь любителем частых винных дегустаций, то стоит подумать о покупке специальных стаканов — тестеров.

В ореол загадочности окутывает вино лафет с рычагом, который выглядит довольно привлекательно. Он позволяет разливать напиток, на закатывая манжеты. С помощью лафета бутылка наклоняется плавно и легко. К тому же на "подошвах" некоторых моделей установлен подсвечник: при зажженной свече можно наблюдать за осадком.

Великолепным украшением для бутылки с-под вина есть разнообразные деревянные подставки или корзинки, укрытые серебром, а также ведерко со льдом, без которого шампанское не подают вообще.

Выбор скатерти для стола зависит от класса мероприятия. Для VIP-событий, многолюдных праздничных обедов или уединенных романтических ужинов нужно постелить исключительно белую скатерть. Этот элегантный цвет выгодно подчеркивает цвет вина, не искажая его, а также он символизирует чистоту и безупречность. Для других мероприятий цвет скатерти не столь принципиален. Иногда стелют даже две: основную — цветную, а верхнюю — белую. При такой сервировке салфетки на столе должны соответствовать тону основной скатерти.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Винный этикет | Комментарии: 0 | Просмотров: 1008


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Виды вин:
Какое вино предложить гостям к ужину
Приготовление вина из синей сливы
Традиционное грузинское вино
Лучшие винтажные вина Европы
Вина Австрии
Какие бывают вина
Красные вина Франции
Несравненный вкус Каберне совиньон
Винный этикет:
Рецепт приготовления курицы с вином
Вино - не только вкусный и полезный напиток, с его помощью можно приготовить немало отличных блюд. Добавление вина в некоторые блюда придает им своеобразный вкус и аромат. Например, замаринованное в вине мясо, по своему вкусу не имеет равных по своей нежности и сочности. Если же говорить о блюдах, в которых используются морепродукты, то тут хорошее вино является просто-таки необходимым ингредиентом.
Как надо правильно подавать вино
В том случае, если торжество вы планируете отметить в ресторане, то, естественно, переживать о том, как подать вино вам не стоит. Всем этим тонкостям обучены опытные администраторы и официанты, и они без сомнения сделают все как надо (правда, чтобы в этом быть полностью уверенным, ресторан надо выбирать соответствующего класса). А как же быть, если в роли хозяйки (хозяина) вечеринки выступаете вы сами? Как же все же правильно надо подавать к столу вино? Давайте немного рассмотрим некоторые небольшие «столовые» хитрости.
Культура употребления вина
Сложно сказать, сколько нужно выпить вина, чтобы количество алкоголя в организме было «в меру». Критическая доза для каждого конкретного человека разная. Именно по этому, так важно развивать культуру употребления алкогольных напитков, в общем, и вина – в частности.
Вино с температурой
Согласитесь, мало кому придет в голову идея подавать вино в кофейной чашке. Но даже если вино подано в правильной посуде, оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным.
Греческие правила питья вина
К вину в Греции жители всегда относились с большим уважением. Греки воспевали вино в песнях, покланялись культу бога Диониса, придумывали винные праздники, винные правила и т.д. Древнегреческий поэт Эвбул, автор 104 комедий, жил в четвёртом веке до нашей эры.
Приготовление вина в домашних условиях:
Готовим вино в домашних условиях

Домашнее вино – это особенно ценный продукт, так как его готовят с любовью и нежностью, перебирая каждую виноградинку.

Приготовление белого вина
Белое вино самое нежное и тонкое из всего ассортимента вин. Для приготовления белого вина, нужно извлечь сок очень аккуратно. Отделять сок для белого вина нужно поэтапно. Сначала следует дробить ягоды, затем подождать, пока сок стечет и в конце сок надо отжать.Белое вино можно приготовить путем сбраживания, однако оно получится более грубое и жесткое.

Секреты изготовления белого вина

Каким же образом изготовить душистое белое вино из винограда? Светлые столовые вина наиболее мягкие, с легким букетом из всего разнообразия вин.

Приготовление красного столового вина

Красное столовое вино изготовляют из сортов винограда с темно-красной и черной окраской кожицы — Саперави, Каберне, Матрасса и т.д. Необходимые требования к виноградным сортам для изготовления сухого красного вина практически те же самые, что и для сухого белого вина.

Напитки из вина
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки.
Белое вино
На сегодняшний день во всём мире существует большое количество различных марок и видов вина. Цена, цвет и вкус вина напрямую зависят от сорта винограда, от происхождения, года сбора урожая, технологии производства и т.д.
Домашнее вино из ягод
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты.