Новости виноделия: |
|
СотМаркет приглашает ознакомиться!
Вы уже слышали о магазине компании СотМаркет? Он занимается электроникой, всеми видами товаров, которые имеют к ней отношение, а так же аксессуарами к этим товарам. В супермаркете СотМаркет можно найти все. |
|
Оценка вина по его прозрачности
Все существующие вина в данное время в общей своей массе достаточно прозрачны. Одна из первых оценок в дегустации вина производится по прозрачности напитка. Определяется прозрачность как по проходящему, так и боковому освещению. |
|
Подлинный вкус ASTI D.O.C.G.: как избежать подделки
В московской гостинице «Grand Marriott» 29.06. 2011 г. прошла вторая пресс-конференция, призванная бороться с нелегальной продукцией на рынке России. Производители «Asti D.O.C.G.» из винограда «Moscato bianco» (сорт «Белый мускат»), который выращивают в северной части Италии, объединились в Консорциум для контроля над процессом производства вина. |
|
Чача в Украине
Teliani Valley, крупнейший в Грузии производитель вина, открыл собственную дистрибьюторскую фирму в Украине. Teliani Valley намеревается с её помощью на четверть увеличить продажи вина, и вывести на украинский рынок чачу Chacha и коньяк Le Caucase. |
|
|
Сервировка вина
 10-06-2011, 22:43 Сервировка вина – это искусство, постичь которое в одночасье не получится, но, соблюдая основные правила, можно в полной мере насладиться ароматом и вкусом этого чудесного напитка.
Вначале выбирается вино. Необходимо заранее определить цель приобретения вина – сопровождение ужина (следует учитывать сочетаемость вина с блюдами) либо для распития в дружеской компании. В случае сервировки нескольких различных вин, их следует подавать в определенном порядке.
Основные правила следующие: - молодые вина подают перед старыми, - белые вина подают перед красными, - на десерт подают ликеры и сладкое вино, - во время застолья менять вина более трех раз не рекомендуется, - в качестве аперитива и во время принятия пищи идеальным будет сухое шампанское, а вот сладкое – следует оставить на десерт, - использование одного и того же бокала для разных видов вина не допустимо.
Для раскрытия букет вина также важен выбор бокалов. В первую очередь, бокалы должны быть абсолютно чистыми без остатков моющих средств, поскольку они просто погубят вино. Вино лучше всего наливать в бокалы, имеющие форму «тюльпана», на высокой ножке. Эта форма позволяет сконцентрировать аромат вина в бокале. Бокалы для белых вин должны быть чуть меньше по объему, чем для красных. Для шипучих вин и шампанского лучше всего подходят узкие и высокие бокалы – эта форма замедляет выдыхание и облегчает образование пены. Для ликеров и крепленых вин используют «пузатые» бокалы, имеющие короткую ножку.
Никогда не наливайте вино до краев, и это даже не из-за экономии, просто, ему необходимо пространство для проявления интенсивности и богатства вкуса: - легкие красные вина следует наливать чуть выше середины бокала, - белые вина – три четверти бокала, - выдержанные красные вина – одну треть бокала, - столовые вина – половина бокала, - шампанское наливают до верха, оставляя примерно сантиметр свободного места.
|
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
|
Винный этикет: |
|
Рецепт приготовления курицы с вином
Вино - не только вкусный и полезный напиток, с его помощью можно приготовить немало отличных блюд. Добавление вина в некоторые блюда придает им своеобразный вкус и аромат. Например, замаринованное в вине мясо, по своему вкусу не имеет равных по своей нежности и сочности. Если же говорить о блюдах, в которых используются морепродукты, то тут хорошее вино является просто-таки необходимым ингредиентом. |
|
Как надо правильно подавать вино
В том случае, если торжество вы планируете отметить в ресторане, то, естественно, переживать о том, как подать вино вам не стоит. Всем этим тонкостям обучены опытные администраторы и официанты, и они без сомнения сделают все как надо (правда, чтобы в этом быть полностью уверенным, ресторан надо выбирать соответствующего класса). А как же быть, если в роли хозяйки (хозяина) вечеринки выступаете вы сами? Как же все же правильно надо подавать к столу вино? Давайте немного рассмотрим некоторые небольшие «столовые» хитрости. |
|
Культура употребления вина
Сложно сказать, сколько нужно выпить вина, чтобы количество алкоголя в организме было «в меру». Критическая доза для каждого конкретного человека разная. Именно по этому, так важно развивать культуру употребления алкогольных напитков, в общем, и вина – в частности. |
|
Вино с температурой
Согласитесь, мало кому придет в голову идея подавать вино в кофейной чашке. Но даже если вино подано в правильной посуде, оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным. |
|
Греческие правила питья вина
К вину в Греции жители всегда относились с большим уважением. Греки воспевали вино в песнях, покланялись культу бога Диониса, придумывали винные праздники, винные правила и т.д. Древнегреческий поэт Эвбул, автор 104 комедий, жил в четвёртом веке до нашей эры. |
|
|
Приготовление вина в домашних условиях: |
|
Приготовление белого вина
Белое вино самое нежное и тонкое из всего ассортимента вин. Для приготовления белого вина, нужно извлечь сок очень аккуратно. Отделять сок для белого вина нужно поэтапно. Сначала следует дробить ягоды, затем подождать, пока сок стечет и в конце сок надо отжать.Белое вино можно приготовить путем сбраживания, однако оно получится более грубое и жесткое. |
|
Секреты изготовления белого вина
Каким же образом изготовить душистое белое вино из винограда? Светлые столовые вина наиболее мягкие, с легким букетом из всего разнообразия вин. |
|
Приготовление красного столового вина
Красное столовое вино изготовляют из сортов винограда с темно-красной и черной окраской кожицы — Саперави, Каберне, Матрасса и т.д. Необходимые требования к виноградным сортам для изготовления сухого красного вина практически те же самые, что и для сухого белого вина. |
|
Напитки из вина
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки. |
|
Белое вино
На сегодняшний день во всём мире существует большое количество различных марок и видов вина. Цена, цвет и вкус вина напрямую зависят от сорта винограда, от происхождения, года сбора урожая, технологии производства и т.д. |
|
Домашнее вино из ягод
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты. |
|
|